ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

レタスのピリ辛チャーハン

      2015/04/17

2007-11-10-1229 pirikaratya-han

 

レタスのピリ辛チャーハン

2007-11-10-1229 pirikaratya-han

By makoto 公開: 11月 10, 2007

  • 出来上がり量: 1 人前

 

材料

作り方

  1. レタスは外側の葉をざくぎりにします。
  2. フライパンを良く熱し、油をいれてひき肉をいためる。 レタスをいれて10秒炒めたらすぐにごはんをいれてよく炒めます
  3. コチュジャン、中華だし、塩、胡椒で味付け。温玉をそえてできあがりです。
  4. nabeko44kazuさん。素敵なレシピを教えてくださって有難うございます。 Cpicon ピリッ!レタスチャーハン by nabeko44kazu

 - 010 【 ご 飯 】, 100-000 【 野 菜 】, 100-042 レタス

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-10-22-1932 ebi-pirahu
シーフードピラフ(炊飯器利用)

シーフードピラフ(炊飯器利用)By makoto 公開: 10月 22, 200 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …