ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

シーフードピラフ(炊飯器利用)

      2015/04/16

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

シーフードピラフ(炊飯器利用)

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

By makoto 公開: 10月 22, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、 たまねぎを炒めます。 透けるくらい炒まったら、 シーフードミックスを加えてさっと炒めます。
  2. マヨネーズ大さじ2とお米を加えて、 透き通るまで2~3分炒めます。
  3. 炊飯器に移し、水・コンソメ・塩・コショウを入れてかき混ぜてから炊きます。
  4. 炊き上がったら、お皿に盛って、 パセリを散らして出来上がりです

 - 010 【 ご 飯 】, 800 【 イベント 】, 840 母の日, 850 父の日

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2007-11-10-1229 pirikaratya-han
レタスのピリ辛チャーハン

  レタスのピリ辛チャーハンBy makoto 公開: 11月 10, …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2008-02-21-1857-kouyadouhu-don
高野豆腐丼

高野豆腐丼By makoto 公開: 2月 21, 2008出来上がり量: 4 …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2006-10-25-1211 curry-okara
おから入り♪ドライカレー

体に良いものをと、スパイスがたっぷり効いたカレーと、 体に良いおからの組み合わせ …