ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

シーフードピラフ(炊飯器利用)

      2015/04/16

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

シーフードピラフ(炊飯器利用)

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

By makoto 公開: 10月 22, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、 たまねぎを炒めます。 透けるくらい炒まったら、 シーフードミックスを加えてさっと炒めます。
  2. マヨネーズ大さじ2とお米を加えて、 透き通るまで2~3分炒めます。
  3. 炊飯器に移し、水・コンソメ・塩・コショウを入れてかき混ぜてから炊きます。
  4. 炊き上がったら、お皿に盛って、 パセリを散らして出来上がりです

 - 010 【 ご 飯 】, 800 【 イベント 】, 840 母の日, 850 父の日

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan
胡麻昆布の炊き込みご飯

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました コメントの中に油揚げやにんじん …

2007-12-31-0910
鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯By makoto 公開: 12月 31, 2007出来上がり量 …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2007-01-22-1942  niramoyasi
にら・もやし丼

にら・もやし丼By makoto 公開: 1月 22, 2007出来上がり量: …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …