ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

シーフードピラフ(炊飯器利用)

      2015/04/16

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

シーフードピラフ(炊飯器利用)

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

By makoto 公開: 10月 22, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、 たまねぎを炒めます。 透けるくらい炒まったら、 シーフードミックスを加えてさっと炒めます。
  2. マヨネーズ大さじ2とお米を加えて、 透き通るまで2~3分炒めます。
  3. 炊飯器に移し、水・コンソメ・塩・コショウを入れてかき混ぜてから炊きます。
  4. 炊き上がったら、お皿に盛って、 パセリを散らして出来上がりです

 - 010 【 ご 飯 】, 800 【 イベント 】, 840 母の日, 850 父の日

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2007-12-31-0910
鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯By makoto 公開: 12月 31, 2007出来上がり量 …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2008-07-28-2003-takikomi-pirahu
炊飯器で炊き込みピラフ

炊飯器で炊き込みピラフBy makoto 公開: 7月 28, 2008出来上が …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2006-10-25-1211 curry-okara
おから入り♪ドライカレー

体に良いものをと、スパイスがたっぷり効いたカレーと、 体に良いおからの組み合わせ …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …