ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

シーフードピラフ(炊飯器利用)

      2015/04/16

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

シーフードピラフ(炊飯器利用)

2007-10-22-1932 ebi-pirahu

By makoto 公開: 10月 22, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、 たまねぎを炒めます。 透けるくらい炒まったら、 シーフードミックスを加えてさっと炒めます。
  2. マヨネーズ大さじ2とお米を加えて、 透き通るまで2~3分炒めます。
  3. 炊飯器に移し、水・コンソメ・塩・コショウを入れてかき混ぜてから炊きます。
  4. 炊き上がったら、お皿に盛って、 パセリを散らして出来上がりです

 - 010 【 ご 飯 】, 800 【 イベント 】, 840 母の日, 850 父の日

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-11-10-1229 pirikaratya-han
レタスのピリ辛チャーハン

  レタスのピリ辛チャーハンBy makoto 公開: 11月 10, …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan
胡麻昆布の炊き込みご飯

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました コメントの中に油揚げやにんじん …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2008-02-21-1857-kouyadouhu-don
高野豆腐丼

高野豆腐丼By makoto 公開: 2月 21, 2008出来上がり量: 4 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2007-03-06-1724 don
焼肉丼

焼肉丼By makoto 公開: 3月 6, 2007出来上がり量: 4 人前材 …

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …