ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

胡麻昆布の炊き込みご飯

      2015/04/16

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました
コメントの中に油揚げやにんじんを入れる人がいたので、
真似して入れて作ってみました。

 

胡麻昆布の炊き込みご飯

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan

By makoto 公開: 7月 26, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 炊飯器に洗米、酒、水を入れてしばらく置く。
  2. 油揚げは油抜きをして、短冊切りにする。
  3. ふじっこ・ツナ缶を油ごと・油揚げ・にんじん加えて炊飯する。

 - 010 【 ご 飯 】

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2007-03-06-1724 don
焼肉丼

焼肉丼By makoto 公開: 3月 6, 2007出来上がり量: 4 人前材 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2007-10-22-1932 ebi-pirahu
シーフードピラフ(炊飯器利用)

シーフードピラフ(炊飯器利用)By makoto 公開: 10月 22, 200 …