ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

      2015/04/14

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

By makoto 公開: 6月 19, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 炊きたてのご飯に塩・コショウを混ぜて小さめのおにぎりを作る。
  2. フライパンに油を熱し、 5mmぐらいの厚さに切ったポークソーセージを両面さっと焼く。
  3. お酒、お醤油、みりんを加えて蒸し焼き状態にする。
  4. 握ったおにぎりの上にほんの少しマヨネーズをのせて ③のソーセージをのせて 細長く切った海苔を巻き、完成です

 - 010 【 ご 飯 】, 110 【 肉 】, 119 肉 その他

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2007-11-10-1229 pirikaratya-han
レタスのピリ辛チャーハン

  レタスのピリ辛チャーハンBy makoto 公開: 11月 10, …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2006-10-25-1211 curry-okara
おから入り♪ドライカレー

体に良いものをと、スパイスがたっぷり効いたカレーと、 体に良いおからの組み合わせ …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …