ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

      2015/04/14

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

By makoto 公開: 6月 19, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 炊きたてのご飯に塩・コショウを混ぜて小さめのおにぎりを作る。
  2. フライパンに油を熱し、 5mmぐらいの厚さに切ったポークソーセージを両面さっと焼く。
  3. お酒、お醤油、みりんを加えて蒸し焼き状態にする。
  4. 握ったおにぎりの上にほんの少しマヨネーズをのせて ③のソーセージをのせて 細長く切った海苔を巻き、完成です

 - 010 【 ご 飯 】, 110 【 肉 】, 119 肉 その他

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-11-10-1229 pirikaratya-han
レタスのピリ辛チャーハン

  レタスのピリ辛チャーハンBy makoto 公開: 11月 10, …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2006-10-25-1211 curry-okara
おから入り♪ドライカレー

体に良いものをと、スパイスがたっぷり効いたカレーと、 体に良いおからの組み合わせ …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2015-04-15-0640 ナポリタン2
ナポリタン

ナポリタンBy makoto 公開: 4月 15, 2015出来上がり量: 2 …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …