ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

      2015/04/14

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

By makoto 公開: 6月 19, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 炊きたてのご飯に塩・コショウを混ぜて小さめのおにぎりを作る。
  2. フライパンに油を熱し、 5mmぐらいの厚さに切ったポークソーセージを両面さっと焼く。
  3. お酒、お醤油、みりんを加えて蒸し焼き状態にする。
  4. 握ったおにぎりの上にほんの少しマヨネーズをのせて ③のソーセージをのせて 細長く切った海苔を巻き、完成です

 - 010 【 ご 飯 】, 110 【 肉 】, 119 肉 その他

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …

2007-12-31-0910
鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯By makoto 公開: 12月 31, 2007出来上がり量 …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan
胡麻昆布の炊き込みご飯

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました コメントの中に油揚げやにんじん …

2007-03-06-1724 don
焼肉丼

焼肉丼By makoto 公開: 3月 6, 2007出来上がり量: 4 人前材 …

2007-10-22-1932 ebi-pirahu
シーフードピラフ(炊飯器利用)

シーフードピラフ(炊飯器利用)By makoto 公開: 10月 22, 200 …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …