ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

      2015/04/14

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri

By makoto 公開: 6月 19, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 炊きたてのご飯に塩・コショウを混ぜて小さめのおにぎりを作る。
  2. フライパンに油を熱し、 5mmぐらいの厚さに切ったポークソーセージを両面さっと焼く。
  3. お酒、お醤油、みりんを加えて蒸し焼き状態にする。
  4. 握ったおにぎりの上にほんの少しマヨネーズをのせて ③のソーセージをのせて 細長く切った海苔を巻き、完成です

 - 010 【 ご 飯 】, 110 【 肉 】, 119 肉 その他

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2007-01-22-1942  niramoyasi
にら・もやし丼

にら・もやし丼By makoto 公開: 1月 22, 2007出来上がり量: …

2008-03-01-2024
レンコンのピラフ

レンコンのピラフBy makoto 公開: 3月 1, 2008出来上がり量: …

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2007-10-22-1932 ebi-pirahu
シーフードピラフ(炊飯器利用)

シーフードピラフ(炊飯器利用)By makoto 公開: 10月 22, 200 …