ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

焼肉丼

      2015/04/14

2007-03-06-1724 don

焼肉丼

2007-03-06-1724 don

By makoto 公開: 3月 6, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りに、モヤシは洗い水気を切っておく。 ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. フライパンで人数分の目玉焼きを作って、皿によけておく。
  3. フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒め 牛肉、玉ねぎを入れ炒める。 色が変わってきたら焼肉のタレ、にんにく醤油、塩コショウ、砂糖で味付けをする。 照りがでてきたらokです。
  4. 丼にご飯を乗せ、モヤシを塩コショウで炒めたものものせて、 焼肉をのせ、その上に目玉焼きをのせて出来上がり

 - 010 【 ご 飯 】, 100-000 【 野 菜 】, 100-020 玉ねぎ, 110 【 肉 】, 112 牛肉

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2008-02-21-1857-kouyadouhu-don
高野豆腐丼

高野豆腐丼By makoto 公開: 2月 21, 2008出来上がり量: 4 …

2007-12-31-0910
鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯By makoto 公開: 12月 31, 2007出来上がり量 …

2007-06-19-0644 so-se-zionigiri
照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)

照り焼きソーセージおにぎり(スパムおにぎり風)By makoto 公開: 6月 …

2008-07-28-2003-takikomi-pirahu
炊飯器で炊き込みピラフ

炊飯器で炊き込みピラフBy makoto 公開: 7月 28, 2008出来上が …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan
胡麻昆布の炊き込みご飯

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました コメントの中に油揚げやにんじん …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …