ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

焼肉丼

      2015/04/14

2007-03-06-1724 don

焼肉丼

2007-03-06-1724 don

By makoto 公開: 3月 6, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りに、モヤシは洗い水気を切っておく。 ニンニクはみじん切りにしておく。
  2. フライパンで人数分の目玉焼きを作って、皿によけておく。
  3. フライパンに胡麻油を熱し、ニンニクを炒め 牛肉、玉ねぎを入れ炒める。 色が変わってきたら焼肉のタレ、にんにく醤油、塩コショウ、砂糖で味付けをする。 照りがでてきたらokです。
  4. 丼にご飯を乗せ、モヤシを塩コショウで炒めたものものせて、 焼肉をのせ、その上に目玉焼きをのせて出来上がり

 - 010 【 ご 飯 】, 100-000 【 野 菜 】, 100-020 玉ねぎ, 110 【 肉 】, 112 牛肉

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-07-26-1049 gomakonnbugohan
胡麻昆布の炊き込みご飯

「フジッコレシピブログ」のレシピを参考にしました コメントの中に油揚げやにんじん …

2007-12-31-0910
鮭の炊き込みご飯

鮭の炊き込みご飯By makoto 公開: 12月 31, 2007出来上がり量 …

2008-02-21-1857-kouyadouhu-don
高野豆腐丼

高野豆腐丼By makoto 公開: 2月 21, 2008出来上がり量: 4 …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2007-02-21-1954 bibinnba1
ビビンバ

フライパン1つでビビンバの具材を炒める 【材料】(4人分) —&#8 …

2007-03-25-1247
ポテトグラタン

ポテトグラタンBy makoto 公開: 3月 25, 2007出来上がり量: …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2007-10-22-1932 ebi-pirahu
シーフードピラフ(炊飯器利用)

シーフードピラフ(炊飯器利用)By makoto 公開: 10月 22, 200 …