ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

冷製クリーミィパスタ

      2015/05/02

2007-09-04-1931 reiseikuri-mi-

冷製クリーミィパスタ

2007-09-04-1931 reiseikuri-mi-

By makoto 公開: 9月 4, 2007

  • 出来上がり量: 4 人前

夏に栄養満点な冷製パスタはいかがでしょうか?

材料

作り方

  1. アボガドは包丁で半分にぐるりと切り込みを入れてひねります。 皮をむいて適当に小さく切り、 レモン汁をまぶしておきます。
  2. ミキサーにアボガド、豆乳、白ワイン大2,ドレッシング大3を入れてクリームにし、塩・胡椒で味をととのえたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. オクラは茹でて切り、トマトは1センチ角に切り、ツナ缶はキッチンペーパーで水気を軽く切ります。これも冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. パスタを茹でて冷水にとったら   ザルに上げて水気をよく切り、冷やしておいたトマト・オクラ・ツナとドレッシング大8・白ワイン大2を加えて和え、塩・胡椒で味をととのえます。
  5. 4のパスタをお皿に盛り、冷やしておいたアボガドクリームをかけます。(小さなビニールに入れて、先を少し切って絞り出します。)
  6. 大葉を刻んでたっぷりのせたら出来上がり
  7. REKO-tanさん。素敵なレシピを教えてくださって有難うございます。 Cpicon キレイの味方☆冷製☆クリーミィパスタ by REKO-tan

 - 020 【 パスタ 】, 100-140 トマト

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-04-09-1935 tarako
梅たらこパスタ

梅たらこパスタBy makoto 公開: 4月 9, 2007出来上がり量: 2 …

untitled
梅しそパスタ

梅しそパスタBy makoto 公開: 10月 7, 2006出来上がり量: 1 …

2015-04-15-0640 ナポリタン2
ナポリタン

ナポリタンBy makoto 公開: 4月 15, 2015出来上がり量: 2 …