ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

天心飯

      2015/04/17

2008-08-01-1955-tensinhan

天心飯

2008-08-01-1955-tensinhan

By makoto 公開: 8月 1, 2008

  • 出来上がり量: 1 人前

材料

作り方

  1. 長ネギはみじん切りに。 かにかまぼこは食べやすい大きさに気って裂いておく
  2. ★をすべてお鍋に入れて沸かし、 片栗粉を大さじ1の水で溶いて鍋に入れ、 とろみをつけ、ごま油を入れ火を止める。
  3. 卵を割り、溶いた卵の中に1を入れて、フライパンに油を敷き、 トロトロのスクランブルエッグを作る要領で箸でかき混ぜる。 (この時、火は通しすぎないで!)
  4. お皿にごはんを入れ、3を乗せ2のタレをかける。
  5. 詳しくは「あまちゃん」さんのページで あまちゃん。素敵なレシピを教えてくださって有難うございます。 Cpicon 旦那も納得!つゆだく天津飯 by あまちゃん

 - 010 【 ご 飯 】

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2008-02-21-1857-kouyadouhu-don
高野豆腐丼

高野豆腐丼By makoto 公開: 2月 21, 2008出来上がり量: 4 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …

2006-09-28-2017 kurigohan
栗ごはん

栗ごはん 栗ごはんBy makoto 公開: 9月 28, 2006 栗ごはん材 …

2007-01-22-1942  niramoyasi
にら・もやし丼

にら・もやし丼By makoto 公開: 1月 22, 2007出来上がり量: …

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …

2006-03-15-1140 norimaki2
海苔巻き

海苔巻きBy makoto 公開: 3月 15, 2006出来上がり量: 4 人 …

2007-11-10-1229 pirikaratya-han
レタスのピリ辛チャーハン

  レタスのピリ辛チャーハンBy makoto 公開: 11月 10, …