ありのママのcooking 料理レシピ

料理のレシピサイトです。

*

炊飯器で炊き込みピラフ

      2015/04/17

2008-07-28-2003-takikomi-pirahu

炊飯器で炊き込みピラフ

2008-07-28-2003-takikomi-pirahu

By makoto 公開: 7月 28, 2008

  • 出来上がり量: 4 人前

材料

作り方

  1. お米を洗ってお釜に入れ、 普通に炊くよりも、やや少なめの水を入れます。
  2. 荒挽きウインナーは薄切り、 たまねぎとにんじんは粗みじん切りにして、 コーンも一緒にお釜に入れます。
  3. 調味料を全て入れ、よーくかき混ぜてから、 スイッチを入れて炊きます。
  4. 詳しくは「きゃしー」のページで きゃしーさん。素敵なレシピを教えてくださって有難うございます。 Cpicon 炊飯器de炊き込みピラフ by きゃしー

 - 010 【 ご 飯 】

アドセンス

アドセンス

  関連記事

2007-02-12-0844 nebanebadon2
ネバネバ丼

夏場暑い時にねばねば食材で元気をつけましょう。 ネバネバ丼By makoto 公 …

2006-10-25-1211 curry-okara
おから入り♪ドライカレー

体に良いものをと、スパイスがたっぷり効いたカレーと、 体に良いおからの組み合わせ …

2003-08-31-0555syougagohan
しょうがご飯

生姜が体に良いと知り、 生姜を美味しく摂る方法を調べて たどり着いたレシピの一つ …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
おにぎり

【材料】 ご飯・・ 作る分だけ 塩・・ 少々 海苔・・作る分だけ (具) ・梅干 …

2008-01-23-1257-okaka-onigiri
鰹節のおにぎり

鰹節のおにぎりBy makoto 公開: 1月 23, 2008出来上がり量: …

2008-08-01-1955-tensinhan
天心飯

天心飯By makoto 公開: 8月 1, 2008出来上がり量: 1 人前材 …

2008-03-04-2001
雑炊

雑炊By makoto 公開: 3月 4, 2008出来上がり量: 4 人前材料 …

2006-11-24-0654 umetya-han
梅チャーハン

冷蔵庫にある物で作ったので、適当でごめんなさい 梅チャーハンBy makoto …

2008-03-24-2016
オムライス

チキンライスは炊飯器にまかせるので それほど時間をかけずに完成します。 オムライ …

2008-07-22-2021-rokomoko
ロコモコ

ロコモコBy makoto 公開: 7月 22, 2008出来上がり量: 1 人 …