2013年のおせちの準備についてまとめました。おせちのお得な通販情報から定番おせちの作り方やレシピなど情報盛りだくさんです。

【 プライバシーポリシー 】 

 

・平素は、『おせち特集』へ訪問していただき、誠にありがとうございます。 

・『おせち特集 』では、ご案内するサービスを安心してご利用していただくため、サイトご訪問者様を含む全ての方の個人情報の保護に、細心の注意を払っております。 

以下は、当サイトで掲げておりますプライバシーポリシーです。 

・『おせち特集』では、サービスのご利用及び、アクセスログの取得などで、お客様の個人情報をお取り扱いさせていただいております。 

・当サイトプライバシーポリシーでは、その点に関しましてもご説明させていただいておりますので、ご熟読の上、ご了承願います。 

 

【 個人情報とは 】 

・個人情報とは、個人情報保護法に定める個人情報、つまり特定の個人を直接的、および間接的に識別することのできる情報を言います。

 

【 個人情報をご提供いただく場合について 】 

・『おせち特集』で個人情報をご提供いただくのは、以下のような場合です。 

* 当サイトへお問い合わせ等のメールを送っていただいた場合

・当サイトでは、ユーザのIPアドレス、訪問日時、ユーザーエージェント、閲覧経路などのユーザ個人を直接的に識別することのできない情報が、サーバやウェブビーコンなどによって自動的に記録されることがあります。

* 当サイトへPCなどを利用しアクセスされた場合 

・当サイトでは、ユーザの利便性の向上のためにクッキーを利用し、ユーザ個人を直接的に識別することのできない情報をユーザのコンピュータに記録し、当サイトで記録された情報に限って、ユーザのコンピュータからその情報を読み出すことがあります。 

【 ご提供いただいた個人情報の利用目的 】 

・『おせち特集』でご提供いただいた個人情報を以下のような目的で利用いたします。

* お問い合わせに適切に対応させていただく場合。 

・ユーザから提供された個人情報は、その情報を提供したユーザ本人に限って、お問い合わせへの対応や重要なお知らせなどのために利用することがあります。 

* アクセスログの情報を元に、ウェブサイトの状況等を分析する場合。 

・ユーザから提供された情報は、ユーザ個人を直接的、および間接的に識別することのできない範囲で、サービスの向上・研究などの目的で統計的な情報として利用・公開されることがあります。 

・リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。 

 

【 第三者への情報提供について 】 

・当サイトでは、ユーザが自由 に情報を送信できる場合(コメントフォームやお問い合わせフォームなど)において、ユーザが自発的に個人情報を送信した場合や、当プライバシーポリシーに
よって提示された範囲を除いては、ユーザの同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。 

・当サイトを通じ て、第三者が提供するサービス(Google Adsenseなどのアフィリエイトプログラムやアクセス解析など)にアクセスした場合、当該の第三者が掲げるプライバシーポリシーに基づいて、情報収集の目的でユーザの情報が取得・提供されることがあります。

・ただし、以下のような場合にのみ、お客様の個人情報を第三者へ提供させていただくことがございます。

* 法令により個人情報の開示が求められた場合 

* 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 

* 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

* お客様または当サイトの権利の確保のために必要であると当サイトが判断した場合 

 

【 個人情報の提供に関する選択肢 】 

・ユーザが、当サイト、および当サイトを通じてアクセスした第三者が提供するサービスに、クッキーによって取得される情報を提供することを望まない場合、ユーザはクッキーを無効化することによって情報の提供を拒否することができます。



【 クッキーの無効化・有効化 】 

・クッキーはブラウザの設定変更で無効化・有効化が可能です。保存されているクッキーを削除することも可能です。
詳細は、ブラウザのヘルプ機能でご確認願います。

 

【 個人情報の管理責任者 】 

・ユーザから提供された個人情報、および個人情報に準ずる情報は、当サイトの運営者であるtakaが当プライバシーポリシーに基づいて管理します。

 

【 個人情報に関する問い合わせ先  】 

・当サイトで取得・公開される情報、および、当プライバシーポリシーについてのお問い合わせは、お問い合わせのページよりお願いします。 

・当サイトが管理する範囲の個人情報について、ユーザから削除の申し出があった場合、管理責任者は速やかに対応します。